Rabu, 25 November 2009

" Di Balik Fenomena FacebooK " (Rugi Kalau tidak dibaca) Bagikan"


Ketika perpecahan keluarga menjadi tontonan yang ditunggu dalam sebuah episode infotainment setiap hari.

Ketika aib seseorang ditunggu-tunggu ribuan mata bahkan jutaan dalam berita-berita media massa.

Ketika seorang celebritis dengan bangga menjadikan kehamilannya di luar pernikahan yang sah sebagai ajang sensasei yang ditunggu-tunggu ...’siapa calon bapak si jabang bayi?’

Ada khabar yang lebih menghebohkan, lagi-lagi seorang celebrities yang belum resmi berpisah dengan suaminya,

tanpa rasa malu berlibur, berjalan bersama pria lain, dan dengan mudahnya mengolok-olok suaminya.

Wuiih......mungkin kita bisa berkata ya wajarlah artis, kehidupannya ya seperti itu, penuh sensasi.Kalau perlu dari mulai bangun tidur sampai tidur lagi, aktivitasnya diberitakan dan dinikmati oleh publik.

Wuiiih......ternyata sekarang bukan hanya artis yang bisa seperti itu, sadar atau tidak, ribuan orang sekarang sedang menikmati aktivitasnya apapun diketahui orang, dikomentarin orang bahkan mohon maaf ....’dilecehkan’ orang, dan herannya perasaan yang didapat adalah kesenangan.



Fenomena itu bernama facebook, setiap saat para facebooker meng update statusnya agar bisa dinikmati dan dikomentarin lainnya. Lupa atau sengaja hal-hal yang semestinya menjadi konsumsi internal keluarga, menjadi kebanggaan di statusnya. Lihat saja beberapa status facebook :

Seorang wanita menuliskan “Hujan-hujan malam-malam sendirian, enaknya ngapain ya.....?”------kemudian puluhan komen bermunculan dari lelaki dan perempuan, bahkan seorang lelaki temannya menuliskan “mau ditemanin? Dijamin puas deh...”


Seorang wanita lainnya menuliskan “ Bangun tidur, badan sakit semua, biasa....habis malam jumat ya begini...:” kemudian komen2 nakal bermunculan...


Ada yang menulis “ bete nih di rumah terus, mana misua jauh lagi....”, ----kemudian komen2 pelecehan bermunculan.


Ada pula yang komen di wall temannya “ eeeh ini si anu ya ...., yang dulu dekat dengan si itu khan? Aduuh dicariin tuh sama si itu....” ----lupa klu si anu sudah punya suami dan anak-anak yang manis.


Yang laki-laki tidak kalah hebat menulis statusnya “habis minum jamu nih...., ada yang mau menerima tantangan ?’----langsung berpuluh2 komen datang.


Ada yang hanya menuliskan, “lagi bokek, kagak punya duit...”


Ada juga yang nulis “ mau tidur nih, panas banget...bakal tidur pake dalaman lagi nih” .


Dan ribuan status-status yang numpang beken dan pengin ada komen-komen dari lainnya.




Dan itu sadar atau tidak sadar dinikmati oleh indera kita, mata kita, telinga kita, bahkan pikiran kita.

Ada yang lebih kejam dari sekedar status facebook, dan herannya seakan hilang rasa empati dan sensitifitas dari tiap diri terhadap hal-hal yang semestinya di tutup dan tidak perlu di tampilkan.


Seorang wanita dengan nada guyon mengomentarin foto yang baru sj di upload di albumnya, foto-foto saat SMA dulu setelah berolah raga memakai kaos dan celana pendek.....padahal sebagian besar yg didalam foto tersebut sudah berjilbab



Ada seorang karyawati mengupload foto temannya yang sekarang sudah berubah dari kehidupan jahiliyah menjadi kehidupan islami, foto saat dulu jahiliyah bersama teman2 prianya bergandengan dengan ceria....



Ada pula seorang pria meng upload foto seorang wanita mantan kekasihnya dulu yang sedang dalam kondisi sangat seronok padahal kini sang wanita telah berkeluarga dan hidup dengan tenang.



Rasanya hilang apa yang diajarkan seseorang yang sangat dicintai Allah...., yaitu Muhammad SAW, Rasulullah kepada umatnya. Seseorang yang sangat menjaga kemuliaan dirinya dan keluarganya. Ingatkah ketika Rasulullah bertanya pada Aisyah r.ha

“ Wahai Aisyah apa yang dapat saya makan pagi ini?” maka Istri tercinta, sang humairah, sang pipi merah Aisyah menjawab “ Rasul, kekasih hatiku, sesungguhnya tidak ada yang dapat kita makan pagi ini”. Rasul dengan senyum teduhnya berkata “baiklah Aisyah, aku berpuasa hari ini”. Tidak perlu orang tahu bahwa tidak ada makanan di rumah rasulullah....



Ingatlah Abdurahman bin Auf r.a mengikuti Rasulullah berhijrah dari mekah ke madinah, ketika saudaranya menawarkannya sebagian hartanya, dan sebagian rumahnya,

maka abdurahman bin auf mengatakan, tunjukan saja saya pasar. Kekurangannya tidak membuat beliau kehilangan kemuliaan hidupnya. Bahwasanya kehormatan menjadi salah satu indikator keimanan seseorang, sebagaimana Rasulullah, bersabda, “Malu itu sebahagian dari iman”. (Bukhari dan Muslim).



Dan fenomena di atas menjadi Tanda Besar buat kita umat Islam, hegemoni ‘kesenangan semu’ dan dibungkus dengan ‘persahabatan fatamorgana’ ditampilkan dengan mudahnya celoteh dan status dalam facebook yang melindas semua tata krama tentang Malu, tentang menjaga Kehormatan Diri dan keluarga.

Dan Rasulullah SAW menegaskan dengan sindiran keras kepada kita

“Apabila kamu tidak malu maka perbuatlah apa yang kamu mau.” (Bukhari).



Arogansi kesenangan semakin menjadi-jadi dengan tanpa merasa bersalah mengungkit kembali aib-aib masa lalu melalui foto-foto yang tidak bermartabat yang semestinya dibuang saja atau disimpan rapat.

Bagi mereka para wanita yang menemukan jati dirinya, dibukakan cahayanya oleh Allah sehingga saat di masa lalu jauh dari Allah kemudian ter inqilabiyah – tershibghoh, tercelup dan terwarnai cahaya ilahiyah, hatinya teriris melihat masa lalunya dibuka dengan penuh senyuman, oleh orang yang mengaku sebagai teman, sebagai sahabat.

Maka jagalah kehormatan diri, jangan tampakkan lagi aib-aib masa lalu, mudah-mudahan Allah menjaga aib-aib kita.

Maka jagalah kehormatan diri kita, simpan rapat keluh kesah kita, simpan rapat aib-aib diri, jangan bebaskan ‘kesenangan’, ‘gurauan’ membuat Iffah kita luntur tak berbekas.

catatan
***"Iffah (bisa berarti martabat/kehormatan) adalah bahasa yang lebih akrab untuk menyatakan upaya penjagaan diri ini. Iffah sendiri memiliki makna usaha memelihara dan menjauhkan diri dari hal-hal yang tidak halal, makruh dan tercela."

Sumber : FTJAI

Judul Asli : Ketika Iffah mulai luntur (dibalik fenomena facebook)


***************************************************************
Mohon kiranya untuk memBagikan artikel ini untuk dibaca oleh orang yg kita cintai...

Senin, 23 November 2009

PAGERANK TERPOPULER MMMM....!!!

 Bagi kita para pemula sebagai seorang blogger tentu merupakan pekerjaan yang sangat keras en sulit untuk mendapatkan PR (PageRank) tinggi, yang uda pengalaman aja masih susah ....berikut ini sata berbagi link

para blogger yang mendapat PageRank 5 s/d 9 ..fiuh 9???????? coba lah kita cek bersama, sapa tau bisa buat inspirasi gimana ngoprek blog nya bisa bisa kayak gitu ...cek it dot bro
Pagerank – 9 http://bloglines.com/
Pagerank – 9 http://bubl.ac.uk/
Pagerank – 9 http://freefind.com/
Pagerank – 9 http://ipl.org/
Pagerank – 9 http://newsgator.com/
Pagerank – 9 http://scirus.com/
Pagerank – 9 http://technorati.com/
Pagerank – 8 http://about.com/
Pagerank – 8 http://boingboing.net/
Pagerank – 8 http://delicious.com/
Pagerank – 8 http://digg.com/
Pagerank – 8 http://dmoz.org/
Pagerank – 8 http://intute.ac.uk/
Pagerank – 8 http://lanic.utexas.edu/
Pagerank – 8 http://lii.org/
Pagerank – 8 http://reddit.com/
Pagerank – 8 http://sacentral.sa.gov.au/
Pagerank – 8 http://stumbleupon.com/
Pagerank – 8 http://thomasnet.com/
Pagerank – 8 http://vlib.org/
Pagerank – 8 http://vos.ucsb.edu/
Pagerank – 7 http://answers.com/
Pagerank – 7 http://blo.gs/
Pagerank – 7 http://blogpulse.com/
Pagerank – 7 http://cssvault.com/
Pagerank – 7 http://directory.lycos.co.uk/
Pagerank – 7 http://envirolink.org/
Pagerank – 7 http://globeofblogs.com/
Pagerank – 7 http://glossarist.com/
Pagerank – 7 http://gogreece.com/
Pagerank – 7 http://google.com/dirhp
Pagerank – 7 http://ilovelanguages.com/
Pagerank – 7 http://mavensearch.com/
Pagerank – 7 http://musicmoz.org/
Pagerank – 7 http://open-site.org/
Pagerank – 7 http://phantis.com/
Pagerank – 7 http://stylegala.com/
Pagerank – 7 http://topica.com/
Pagerank – 6 http://eatonweb.com/
Pagerank – 6 http://femina.com/
Pagerank – 6 http://fishlinkcentral.com/
Pagerank – 6 http://freewebsubmission.com/
Pagerank – 6 http://geniusfind.com/
Pagerank – 6 http://infotiger.com/
Pagerank – 6 http://justwebtemplates.com/
Pagerank – 6 http://kinderstart.com/
Pagerank – 6 http://nodeworks.com/
Pagerank – 6 http://nzs.com/
Pagerank – 6 http://poland.pl/directory
Pagerank – 6 http://polishworld.com/
Pagerank – 6 http://portal.eatonweb.com/
Pagerank – 6 http://prospector.cz/
Pagerank – 6 http://scrubtheweb.com/
Pagerank – 6 http://searchzone.com.au/
Pagerank – 5 http://attorneypages.com/
Pagerank – 5 http://austrosearch.at/
Pagerank – 5 http://bestcssgallery.com/
Pagerank – 5 http://bluewine.com/
Pagerank – 5 http://britishinformation.com/
Pagerank – 5 http://cssprincess.com/
Pagerank – 5 http://cssreboot.com/
Pagerank – 5 http://csstux.com/
Pagerank – 5 http://culaciati-libros.com/
Pagerank – 5 http://dailyslurp.com/
Pagerank – 5 http://dark-i.com/
Pagerank – 5 http://directory.classifieds1000.com/
Pagerank – 5 http://eliteweb.cc/
Pagerank – 5 http://eurobreeder.com/
Pagerank – 5 http://femeba.net/
Pagerank – 5 http://freelinksdirectory.net/
Pagerank – 5 http://frety.net/
Pagerank – 5 http://gopoland.com/
Pagerank – 5 http://guitarists.net/
Pagerank – 5 http://hotwebber.com/
Pagerank – 5 http://illumirate.com/
Pagerank – 5 http://iozoo.com/
Pagerank – 5 http://island-search.com/
Pagerank – 5 http://ribcast.com/
Pagerank – 5 http://screenalicious.com/

Ini baru percobaan ne sob,sobat copy daftar pemilik PR tinggi tersebut kemudian buat postingan seperti ini, sapa tau bisa ningkating traffic, nambah back link dll, gak ada salahnya dicoba kan sob :)

WADUH...... GARA-GARA FACEBOOK BISA HAMIL???????

Gara - gara Facebook bisa hamil??ajaib??? Diberitakan seorang pria bernama Dominic Baronet (ORGNYA GANTENG LOH.... cari di facebook dech..hehehe..)yang akhirnya dijuluki "The Sperminator" telah sukses menghamili 12 gadis selama bertahun - tahun. Dominic melancarkan aksi rayuan maut buaya nya (gak ada hubungannya sama buaya vs cicak :P) lewat Facebook selama bertahun - tahun. Bahkan 5 gadis dikabarkan telah melahirkan bayi nya dan merawat bayi dari Dominic Baronet, sedangkan 5 gadis lainnya ingin menggugurkan bayi dari Dominic dan 2 lainnya mempertimbangkan untuk melakukan hal serupa. Salah satu korban dari Pria ini Kerry Martin berujar "Halaman Facebook Dominic seharusnya diberi peringatan bahaya dan dia juga perlu divasektomi untuk melindungi gadis - gadis lain" (potong habis aja sekalian hahahahhah).
Hal ini terbongkar setelah Kerry mengamati pada akun Facebook DOminic ada pesan dari seorang gadis bernama Stacy Jones yang hamil karena perbuatan DOminic. OLeh karena itu sebaiknya semakin berhati - hati lah dengan orang yang baru kita kenal di dunia maya, hal ini bisa menjadikan pelajaran bagi kita semua.

HILLPARK WISATA SERU DI KOTAKU



Hillpark yang terletak di Sibolangit, Brastagi (Sumut)adalah taman rekreasi keluarga berstandar internasional loch. Berbagai wahana menarik ada di tiga theme park, yaitu The Lost City,Toon Town, end  Hritage Town.  Hillpark seluas 8 hektar juga memanfaatkan bentang alam pegunugan berastagi yang terkenal cuantiknya.


Area The lost City menggunakan arsitektur kuno bebatuan dengan kerangka dinosaurus. Di zona ininih terdapat berbagai Gelegar alias Rooler Coaster end kincir raksasa alias ferries whel gila gat uh…..
Lom lagi di The Heritage temanya bernuansa kastil yang megah banget. Kastil ini dinamain kastil Camelot. Di dalamnya terdapat berbagai permainan indoor yang menarik deh.. seperti Bom-Bom dan Bumper boat. Kastil Camelot ini juga merupakan jalur untuk ke Tema Lost City dan Toon town.


Nah kalo di Toon Town tempat ini neh di khususin buat balita ( buat yang merasa balita juga boleh coba kok… hehehe….) yang arsitekturnya itu ala kartun yang ceria. Di tema ini tersedia berbagai permainan khas seperi taksi gila, tulalit, mini boom-boom dan mini kincir. Tapi katanya sih yang paling di sukai anak-anak diarea ini nieh adalah rumah pohon. Bukan Cuma satu loh, tapi lumayan banyak dan lumayan besar! Untuk masuk kesana tuh harus menaiki tangga, dan kalo turun terdapat prosotan atau meniti jembatan gitu wah di jamin seru deh….!

Tau gak rumah pohon gaya Hillpark ini, diadaptasi dari Disneyland di Hongkong cuy end belum ada di Indonesia kecuali di Hillpark ini neh…  kini Hillpark terus dalam pengembangan wahana, antara lainWahana Water Boom.


Selain wahana permainan di tiga them tadi, di Hillpark juga tersedia fasilitas tempat makan yang sangat beragam, selain tersedia tiga food court bernuansa unik sesuai them, ada juga The Festival Wal yakni kompleks makan yang luas dan aneka ragam, seperti mal. Disitu kita bias meng istirahatkan kaki sejenak untuk santap sing dalam suasana nyaman sambil nikmatin indahnya alam pegunungan….mmmmmmmmmm kebayang terus end pengen kesana lagi…. Hehehe………!

PENGENALAN LAYER





Dalam Tutorial ini akan dijelaskan apa yang dimaksud layer atau layers, dalam Photoshop. Layers merupakan lapisan yang berfungsi sebagai tempat objek, diibaratkan sebagai kanvas...

Dengan adanya Layers, memungkinkan kita buat  mengedit sebuah objek tanpa mengganggu objek yang lain Sebagai contoh, jika Anda sedang mengedit gambar 1 maka gambar 2 tidak akan terpengaruh. Sehingga dengan adanya sifat ini kita dapat memanipulasi sebuah gambar. Layers berisi satu objek sehingga masing-masing objek dapat diedit tanpa mempengaruhi objek yang lain.

Perhatiin deh gambar ini:


Ketika Anda memberikan efek tertentu (layer style) pada sebuah layer, maka Anda dapat menduplikasi layer style ke
layer yang lain dengan corak dan bentuk yang sama.
Semog bermanfaat…….

Sekedar Catatan: Blogger Award Community

Sekedar Catatan: Blogger Award Community

Senin, 16 November 2009

ANCURNYA FAMORKU

Argh...... bikin BT
di ejekin temen.... temen2 pada kurang ajar (ToT)!

mmmm.......... aneh juga seh..
tapi bikin sebel end bete kadang-kadang...
masa temen satu fakultas mukanya sama ma gw....
dari mulai styl...
postur..
gaya rambut....
sama semua..........
kadang-kadang malah salah panggil lagi.. ampoen dah ketenaran gw seperti ilang..
huuufff.. jadi agak menjauh dari dia.. sedikitr merubah penampilan..
dari ganti styl rambut mpe pakian ..
biar dibilang ga kembar siam.... sial...aial...siaaal....
tapi aku pikir kayaknya ga deh... maniesan gw kyaknya...


neh dia neh.....








ini dia juga neh....!




coba deh bandingin ma gw.....




gantengan siapa?......




maniesan siapa?....



gua kan..................

yaiyalah... gwa.....

Sabtu, 14 November 2009

ORANG BEGO YANG GA TAU DIRI.....................

sebenernya agak ragu bilang kalo gw tuh bener - bener kaga tau masalah blog...
hahaha...
banyak minta bantuan orang lain deh pokoknya...
dah tinggal terima bersih juga masih aja kebingungan..
alhasil cuma boleh liat-liat blog sendiri aja tanpa bisa otak atik...hahaha...
dasar bego...
dah tau bego.. sok sok aja bikin blog...

tapi sebenernya banyak yang mau diceritain.. berhubung waktunya dah ga ada alias ga ada duit tuk bayar warnet...
yah sekali-kali aja deh buat posting timbang ga ada...
hahaha..
makin ancurkan gw..
dasar bego.....

buat yang dah nolongin gw..
baru sempet ucapin terimaksih nih....
buat dia neh......

thanks buangets.... hahaha...
walau sebenernya pengen buanget minta lebih.. (ga tau diri yah....!)
tapi ternyata tau diri juga...
hehehe...ntar nyari ndiri aja deh berpetualang...
tau kemana
biar bisa makin pinter....
amien....

kadang-kadang sok pinter...

yah kadang-kadang ngerasa gimana gitu...!!!